1. Home
  2. Rezept
  3. Eis-Parfait mit Gewürzen

Eis-Parfait mit Gewürzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Eigelb3
Zucker50 gr.
Rum4 cl
Zimtpulver½ TL
Pimentpulver1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Schokoladenspäne50 gr.
schwarzer Pfeffer etwas
Sahne süß500 ml
Vanillezucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb und Eier im Wasserbad aufschlagen bis die Creme weißschaumig ist. Dabei den ZUcker langsam zugeben. Den Rum mit den Gewürzen leicht erwärmen und unter die Eimasse schlagen. Im Eiswasser kalt rühren. Dann die Schokospäne unterheben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen! Vorsicht nicht zu viel Pfeffer!!

    2.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Erst etwa 1/3 unter die Creme rühren, dann den Rest locker unterheben. Die Masse in Portionsformen füllen, mit Aluffolie abdecken und im Gefrierschrank erstarren lassen. Man kann auch alles in eine Kastenform geben und abdecken statt den Portionsschalen. Zum servieren auf Teller stürzen..

    3.Wenn das Parfait im ganzen gefroren ist dann in dicke scheiben schneiden und auf Teller anrichten! Dazu könnte ich mir Erdbeeren vorstellen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****f
    vom
    Profilbild von w****f

Auch lecker

Kommentare zu „Eis-Parfait mit Gewürzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich