Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Rum | 4 cl |
Zimtpulver | ½ TL |
Pimentpulver | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Schokoladenspäne | 50 gr. |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Sahne süß | 500 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eigelb und Eier im Wasserbad aufschlagen bis die Creme weißschaumig ist. Dabei den ZUcker langsam zugeben. Den Rum mit den Gewürzen leicht erwärmen und unter die Eimasse schlagen. Im Eiswasser kalt rühren. Dann die Schokospäne unterheben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen! Vorsicht nicht zu viel Pfeffer!!
2.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Erst etwa 1/3 unter die Creme rühren, dann den Rest locker unterheben. Die Masse in Portionsformen füllen, mit Aluffolie abdecken und im Gefrierschrank erstarren lassen. Man kann auch alles in eine Kastenform geben und abdecken statt den Portionsschalen. Zum servieren auf Teller stürzen..
3.Wenn das Parfait im ganzen gefroren ist dann in dicke scheiben schneiden und auf Teller anrichten! Dazu könnte ich mir Erdbeeren vorstellen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****f
vom
Kommentare zu „Eis-Parfait mit Gewürzen“