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Sorbet von rotem Weinberg-Pfirsich mit Mandelkeks und Sabayone

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinberg-Pfirsischsorbet
Weinbergpfirsiche400 g
Zucker250 g
Wasser250 ml
Rotwein250 ml
Zitrone1 Stück
Zabaioneschaum
Eigelb4 Stück
Zucker5 EL
Madeirawein12 EL
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Sorbet

    1.Die Weinbergpfirsiche abtropfen lassen, und dann mit dem Zauberstab oder Mixer pürieren.

  • 2.Aus Zucker und Wasser einen Läuterzucker herstellen: Beides so lange kochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.

  • 3.In die Pfirsisch-Masse den Rotwein, den Läuterzucker und den Saft der Zitrone geben. Alles in die Eismaschine geben und eine Stunde gefrieren lassen. Wichtig: Alle Zutaten sollten vor der Zubereitung gekühlt sein.

  • Zabaioneschaum

    4.Für den Zabaioneschaum das Eigelb und den Zucker schaumig rühren, dann den Madeira dazugeben. Kräftig schlagen und im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

  • 5.Vom Herd nehmen, dann den Rum oder Kognak dazugeben. Mit dem Schneebesen immer eine 8 schlagen damit viel Luft in die Masse kommt. Die Creme darf nicht kochen. Den Schaum zum Sorbet servieren.

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