Schwäbische Weinschaumcreme mit Kokos-Eis (Heike Kloss)

Rezept: Schwäbische Weinschaumcreme mit Kokos-Eis (Heike Kloss)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Päckchen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
1 Päckchen
Kokoseis
3 Stk.
Eier
4 Stk.
Eigelb
4 Stk.
Eiweiß
0,5 l
Weißwein
300 gr.
Zucker
1 EL
Speisestärke
0,5 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst
1 Päckchen
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
38,6 g
Fett
1,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Schwäbische Weinschaumcreme mit Kokos-Eis (Heike Kloss)

1
Eier, Eigelbe, Weißwein, 100 g Zucker, Speisestärke und Zitronensaft in einen Topf geben und schlagen. Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, anschließend in eine Auflaufform geben, die mit Biskuitstäbchen ausgelegt ist. Die Stäbchen vorher mit Weißwein benetzen.
2
Die 4 Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen. Eischnee über die erkaltete Masse streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen bei 200°C (Oberhitze) ca. 10 Minuten bräunen.
3
Die Weinschaumcreme abkühlen lassen und mit Kokos-Eis servieren.

KOMMENTARE
Schwäbische Weinschaumcreme mit Kokos-Eis (Heike Kloss)

Benutzerbild von Cheesal
   Cheesal
Habs schon probiert und kanns nur weiterempfehlen!!! 5* von mir und dafür nehm ichs mir mit ;-)
Benutzerbild von Gaby59
   Gaby59
Das hört sich superölecker an. wird ausprobiert

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