Eis - Parfait Grundmasse

Rezept: Eis - Parfait  Grundmasse
+ Geschmcksstoff & Alkohol nach Geschmack
8
+ Geschmcksstoff & Alkohol nach Geschmack
00:15
10
4001
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Hühnerei Eigelb
1 Stück
Eier Freiland
100 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
3 Becher
Sahne
Geschmacksstoff zB. Vanille , Schokolade , Erdbeer , Nuß
und den Alkohol nach Geschmack was passt
Achtung für Kinder
Abfüllen in Formen , Riegel , Eistorte
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
61,7 g
Fett
11,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eis - Parfait Grundmasse

Desserts Waldbeereneis
Ei im Nest

ZUBEREITUNG
Eis - Parfait Grundmasse

1
kleinen Topf mit etwas Wasser zum kochen bringen, in der Zwischenzeit Eier 4 Stk. trennen + 1 Ei in einen Anschlagkessel geben + Zucker und cremig im warmen Wasserbad aufschagen, Zucker soll sich auflösen
2
Dann die Schale ins kalte Wasser oder Eisbad kalt schlagen , Sahne zwischendurch aufschlagen und dann die Sahne erst 1/3 unterrühren - heben , dann der Rest unterheben Die Geschmacksstoffe gibt man vor der Sahne zu ACHTUNG Bitte auf Alkohol achten
3
Das Parfait kann man in Formen - Riegel usw. abfüllen und sehr gut durchkühlen es muß gefrieren je nach Menge FERTIG - - -GUTEN Appetitt

KOMMENTARE
Eis - Parfait Grundmasse

Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
MMmmmm.... danke fürs Rezept...is schon im KB verschwunden....5 ******* lass i da.....babatschi Heidi
Benutzerbild von schwalbenhof
   schwalbenhof
Mhhhm wie lecker 5* Lg Kirsten
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Da arbeite ich mit Optionen: Option 1 für Kinder, selbstverständlich ohne Alkohol, Option 2 für Grosse.... mit einem schönen Schuss..... :-D
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
super der Meister weis wie es geht--- mache ich auch so klasse---- gerne 5* SterneLg. Gaby
   z****i
hab mir dein rezept gemopst.........werde ich versuchen.........5***** gglg chris

Um das Rezept "Eis - Parfait Grundmasse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung