Haselnuss-Parfait

2 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch 300 ml
Eigelb 6 Stk.
Vanilleschote 2 Stk.
Haselnüsse gehackt 100 g
Haselnusslikör 3 EL
Schlagsahne 300 ml
Zucker 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1222 (292)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

Milch mit Vanillestangen und Vanille Mark aufkochen. Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad aufschlagen. Abkühlen lassen und auf kaltem Wasser weiter schaumig schlagen und vorsichtig die Haselnüsse untermengen. Danach die aufgeschlagene Sahne untermengen. Die Masse in Formen Füllen und abkühlen lassen. Dann erst in die Tiefkühltruhe legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Parfait“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuss-Parfait“