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Lebkuchen-Parfait

49 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb1
Ei1
Zucker60 g
Rum1 EL
Sahne350 ml
Lebkuchen,allerdings nehm ich lieber Spekulatius75 g
Lebkuchengewuerz½ TL
Granatapfel1
Honig2 TL
Zitronensaft1 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Eigelb und Ei schaumig schlagen.Zucker in 25 ml heissem wasser aufloesen,mit Rum mischen und unter die Eier ruehren.Ueber heissem Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen,herausnehmen und kalt ruehren. 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben.Lebkuchen fein zerbroeseln und zusammen mit dem Lebkuchengewuerz unterziehen.Masse in 4 Foermchen fuellen un d mind. 4 Std. tiefkuehlen. Fuer die Fruchtsosse die Kerne aus dem Granatapfel loesen,einige davon ausdruecken und den Saft auffangen.Saft mit 2 El heissem wasser,Honig und Zitronensaft verruehren.restliche Kerne zufuegen und beiseite stellen. Fuer die Vanillesosse 1oo ml Sahne mit dem Vanillezucker leicht anschlagen. Zum Servieren die Eis-Foermchen kurz in heisses Wasser stellen und stuerzen. Parfait mit der Sahne und der Granatapfelsosse anrichten. nach Wunsch vielleicht mit duennen Schokotaefelchen dekorieren

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