Blaubeerpfannkuchen

leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 4
Salz 1 Prise
Zucker nach Geschmack etwas
Mehl nach Gefühl (der Teig darf nicht zu fest werden) etwas
zerlassene Butter etwas
Saft von 1 Orange und 1/2 Zitrone etwas
Quark (abgetropft) 250 gr.
Vanillezucker 70 gr.
Eiweiße 3
Zucker 50 gr.
geschlagene Sahne 350 gr.
Blaubeermus etwas
Wasser 94 ml
Zucker 120 gr.
Gelatine 1 Blatt
Saft von 1 Zitrone und 1/2 Orange etwas
TK-Blaubeeren 400 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
27,8 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten und in einer Pfanne zu Pfannkuchen ausbacken. Danach abkühlen lassen und in Quadrate schneiden. Für die Füllung die Fruchtsäfte mit dem Quark und dem Vanillezucker verrühren. Anschließend das Eiweiß aufschlagen und den Zucker unterheben. Die Sahne mit dem Blaubeermus vermischen. Zum Schluss alles miteinander gut verrühren, die Pfannkuchen damit füllen und zusammenrollen.

2.Für das Sorbet Zucker mit Wasser aufkochen und das Blatt Gelatine darin auflösen. Dann die Fruchtsäfte und die Blaubeeren zufügen und das Ganze in die Eismaschine füllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerpfannkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaubeerpfannkuchen“