1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelcreme eingebettet in pürierten Himbeeren mit frischem Obst

Mandelcreme eingebettet in pürierten Himbeeren mit frischem Obst

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch500 ml
Mandeln gerieben250 gr.
Sahne, süß300 ml
Eigelb4 Stk.
Zucker70 gr.
Gelatine weiß4 Blatt
Himbeeren2 Päckchen
Puderzucker200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Milch erhitzen und dann über die Mandeln gießen. Anschließend durch ein Tuch filtern und fest auspressen. Die Mandelmilch mit ca. 50 ml von der süßen Sahne ergänzen.

  • 2.Eigelbe und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Mandelmilch noch einmal erhitzen und zu der Zucker-Eier-Masse geben, erhitzen und weiterhin im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in die Creme rühren, abkühlen und leicht fest werden lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 3.Dann kaltstellen. Himbeeren und Zucker aufkochen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelcreme eingebettet in pürierten Himbeeren mit frischem Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich