Mandelcreme eingebettet in pürierten Himbeeren mit frischem Obst

Rezept: Mandelcreme eingebettet in pürierten Himbeeren mit frischem Obst
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 ml
Milch
250 gr.
Mandeln gerieben
300 ml
Sahne, süß
4 Stk.
Eigelb
70 gr.
Zucker
4 Blatt
Gelatine weiß
2 Päckchen
Himbeeren
200 gr.
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
18,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Zunächst die Milch erhitzen und dann über die Mandeln gießen. Anschließend durch ein Tuch filtern und fest auspressen. Die Mandelmilch mit ca. 50 ml von der süßen Sahne ergänzen.
2
Eigelbe und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Mandelmilch noch einmal erhitzen und zu der Zucker-Eier-Masse geben, erhitzen und weiterhin im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in die Creme rühren, abkühlen und leicht fest werden lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.
3
Dann kaltstellen. Himbeeren und Zucker aufkochen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Zusammen servieren.

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