Mandelcreme mit karamelisierten Himbeeren und Mandelcrumble

Rezept: Mandelcreme mit karamelisierten Himbeeren und Mandelcrumble
Kais Perfektes Dinner, Dessert
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Kais Perfektes Dinner, Dessert
00:30
4
2179
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Mandelcreme
600 ml
Milch
300 gr.
Mandeln gerieben
400 ml
Sahne
4
Eigelb
85 gr.
Zucker fein
5 Blatt
Gelatine weiß
karamelisierte Himbeeren
2 Tüten
Himbeeren tiefgefroren
240 gr.
Puderzucker
Mandelcrumble
100 gr.
Mandeln gehackt
20 gr.
Butter
1 EL
brauner Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Fett
20,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Mandelcreme mit karamelisierten Himbeeren und Mandelcrumble

Mandelcreme
1
Die Milch erhitzen und über die Mandeln giessen. Durch ein feines Sieb sieben. Mandeln nicht entsorgen, werden noch gebraucht!! Die Mandelmilch mit 50 ml Sahne aufgiesen und unterrühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser, wie auf der Packungsbeilage beschrieben, einweichen
2
Eigelbe und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Mandelmilch nochmal erhitzen, vorsichtig zu dem Eigelbschaum geben. Weiter im Wasserbad aufschlagen. Nun die aufgeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und kräftig unter die Creme rühren. Creme etwas abkühlen lassen
3
Den Rest der Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In die dafür vorgesehenden Desertgläser geben und minds 4h kühl stellen. Besser über Nacht!
karamelisierte Himbeeren
4
TK Himbeeren kurz antauen lassen, mit dem Puderzucker vermengen und in einem Topf erhitzen. Dabei ständig rühren, bis die Masse blubbert! Über die Mandelcreme geben.
Mandelcrumble
5
Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Einige zur Deko zur Seite legen.
6
Butter in einem Topf flüssig werden lassen, die Mandeln aus der Milch und die gehackten, gerösteten Mandeln zufügen. Den braunen Zucker einstreuen und alles kurz anrösten. In eine feuerfeste Form gebe und im Backofen ca 10 min bei 200°C backen, dabei nach 5 min einmal umrühren. Etwas abkühlen lassen
7
Über die Himbeeren geben und mit den Dekomandeln bestreuen!

KOMMENTARE
Mandelcreme mit karamelisierten Himbeeren und Mandelcrumble

Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wunderbarer Dessert da schlemme ich gerne mit total lecker 5***** Lg Bruno
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Tolle Zutaten, feines Dessert ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Schlemmerhaft gut, nur leider der umgekehrte Proporz: 75% sauer, 25% basisch! LG, Gudrun. ;-(((
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
sehr lecker, mit tollen Zutaten! LG Enikö

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