Tonkabohnenparfait mit Fruchtspiegel und Früchten nach Wahl

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 10
Tonkabohnen 2
Zucker 250 g
Schlagsahne 400 ml
Milch 200 ml
Salz 1 Prise
Früchte nach Wahl etwas

Zubereitung

1.Eigelb und Eiweiß trennen.

2.Eigelb mit Zucker über dem armen Wasserbad bis ca. 70 Grad schaumig schlage, nicht zu heiß, sonst gerinnt das Ei. Jetzt die Eigelb-Zuckermasse im Eiswasser kalt schlagen. Muss kalt sein, sonst fällt die geschlagene Sahne zusammen!

3.Milch erwärmen, Tonkabohnen in die Milch raspeln (mit einer ganz feinen Reibe), die Milch etwas auskühlen lassen und zum Eischaum geben. Sahne aufschlagen und unterheben. Eweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und ab in den Gefrierschrank. Mit einem Fruchtspiegel und Früchten servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohnenparfait mit Fruchtspiegel und Früchten nach Wahl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tonkabohnenparfait mit Fruchtspiegel und Früchten nach Wahl“