Bayerisch Creme mit Himbeercoulis

1 Std 25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,5 Liter
Sahne 0,5 Liter
Gelatine 7 Blatt
Eigelb 4 Stk.
Griechischer Joghurt 10% Fett 100 g
Zucker 200 g
Himbeeren frisch 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
9,5 g

Zubereitung

Die Gelatine zuerst in lauwarmem Wasser einweichen, dann Sahne aufschlagen, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Milch erwärmen (nicht kochen!) und Zucker-Eigelb hinzufügen. Nun Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in die Milch geben, kalt schlagen, bis das Ganze anfängt zu gelieren. Dann die Sahne sowie den Joghurt unterheben und etwa 1 Stunde kalt stellen. Himbeeren durch ein Sieb passieren und dann alles in einem Glas in Schichten anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerisch Creme mit Himbeercoulis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bayerisch Creme mit Himbeercoulis“