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St. Maure, Portweinreduktion, getrüffeltes Vanilleeis

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sainte-Maure de Touraine200 gr.
Frühlingsrollenteig8 Bl.
Portwein rot200 ml
Zucker140 gr.
Sahne250 ml
Milch250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Eier5 Stk.
Trüffelöl etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Käse:

    1.Vom Käse für jede Person eine Scheibe abschneiden. Die Frühlingsrollenblätter mit einem verquirlten Ei bestreichen. Den Käse mit je zwei Blättern einschlagen und in einer Pfanne mit Öl kurz ausbacken.

  • Für die Portweinreduktion:

    2.Den Portwein mit 40 gr. Zucker mischen und einkochen, bis ein Sirup entsteht. Zum Abkühlen beiseitestellen (Achtung: dickt noch nach beim Abkühlen).

  • Für das Vanilleis:

    3.Vanillieschote auskratzen, mit der Milch, dem restlichen Zucker (100 gr.) und der Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Etwas abkühlen lassen.

    4.2 Eier und 2 Eigelb schaumigschlagen (zunächst kalt), dann auf einem heißen Wasserbad weiterschlagen. Milch-Sahne-Mischung unter Rühren hinzufügen, bis die Masse zu gerinnen beginnt. Durch ein Sieb abgießen und mit Trüffelöl abschmecken. In eine Eismaschine geben.

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