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Pralinentarte mit Vanilleschaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nougat hell30 gr.
Schokolade 80% Kakao100 gr.
Ei1 Stk.
Rum3 EL
Sahne geschlagen250 gr.
Eischnee2 Stk.
Tortenboden aus Bruchschokolade5 klein
Vanilleschaum: etwas
Milch1 Schuss
Sahne1 Schuss
Vanillemark1 Stk.
Deko: etwas
Himbeeren25 Stk.
Minzblätter5 Stk.
Schokoladengitter5 Stk.
Himbeermark1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Pralinentarte Nougat und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Ei im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann die Schoko-Nougat-Mischung zu dem aufgeschlagenen Ei geben und den Rum zufügen. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und die Sahne ebenfalls - diese jedoch nicht zu steif. Dann beides vorsichtig unterheben, die Masse auf den Tortenboden streichen und 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Für den Vanilleschaum Sahne, Milch und Vanillemark zusammen aufkochen und anschließend mit dem Mixstab aufschäumen.

    3.Zum Servieren jeweils ein Stück Pralinentarte ausstechen, auf den Teller setzen, ein Schokoladengitter darauf legen und das Ganze mit Vanilleschaum umgeben. Jeweils 5 Himbeeren dazulegen, mit Himbeermark umträufeln und ein Minzblatt anlegen.

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