1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Orangen-Creme

Schokoladen-Orangen-Creme

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark250 g
Schmand oder Creme fraiche3 EL
Edelbitter-Schokolade, 85 % Kakao, mild40 g
Orangenlikör2 EL
Orangenabrieb2 TL
Zucker3 EL
Sahne150 ml
Orange1
gehackte Pistazien oder Raspelschokolade2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Edelbitter-Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen.

    2.Magerquark mit Schmand, Orangenlikör, Orangenabrieb, Zucker und die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

    3.Die Sahne steif schlagen und darunterheben.

    4.Die Creme in Schüsseln verteilen und kalt stellen.

    5.Die Orange so abschälen, dass keine weiße Haut sichtbar ist und filetieren. In Stücke schneiden und kalt stellen.

    6.Kurz vor dem Servieren mit etwas Sahne garnieren und die Orangen auf der Creme verteilen. Mit gehackten Pistazien oder geraspelter Schokolade bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Orangen-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich