Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
weisse Schokolade | 150 Gramm |
Rahm bzw. Sahne | 300 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 ganzes |
Cafélikör | 2 EL |
Marronicreme | 150 Gramm |
Garnitur | |
Zitronenmelisse | 4 Zweige |
Marroni | ganze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1807 (431)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
31,6 g
Zubereitung
1.Die Schokolade in Stückchen brechen und im Wasserbad schmelzen. Rahm bzw. Sahne steif schlagen und kühl stellen.
2.60 Gramm Zucker in 40 ml Wasser erhitzen und auflösen. Eigelb und ganzes Ei mit restlichen 20 Gramm Zucker schaumig rühren. Das heisse Zuckerwasser unter ständigem Schlagen langsam zugiessen. Likör, zerlassene Schokolade, Marronicreme und Sahne unterheben.
3.Die Masse in Dessertgläser füllen und für 2 - 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse und Marroni garnieren. . En Guete wünscht, Duchesse_Alex
Kommentare zu „Marroni Parfait mit weisser Schokolade“
Rezept bewerten: