Marroni Parfait mit weisser Schokolade

3 Std 40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisse Schokolade 150 Gramm
Rahm bzw. Sahne 300 ml
Zucker 80 Gramm
Eigelb 2
Ei 1 ganzes
Cafélikör 2 EL
Marronicreme 150 Gramm
Garnitur
Zitronenmelisse 4 Zweige
Marroni ganze
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
79,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Schokolade in Stückchen brechen und im Wasserbad schmelzen. Rahm bzw. Sahne steif schlagen und kühl stellen.

2.60 Gramm Zucker in 40 ml Wasser erhitzen und auflösen. Eigelb und ganzes Ei mit restlichen 20 Gramm Zucker schaumig rühren. Das heisse Zuckerwasser unter ständigem Schlagen langsam zugiessen. Likör, zerlassene Schokolade, Marronicreme und Sahne unterheben.

3.Die Masse in Dessertgläser füllen und für 2 - 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse und Marroni garnieren. . En Guete wünscht, Duchesse_Alex

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marroni Parfait mit weisser Schokolade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marroni Parfait mit weisser Schokolade“