Schoko-Zebra-Torte

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schokoflocken 1 Hand voll
Kakaopulver 2 EL
Öl 125 ml
Backpulver 1 Päckchen
Mehl 375 g
Zucker 300 g
Eier 6
Schlagsahne 4 Becher
Zartbitterschokolade 100 g
Vollmilchschokolade 200 g
Sahnesteif 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1888 (451)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
58,5 g
Fett
21,4 g

Zubereitung

Die Schokolade hacken. Sahne erhitzen und Schokolade darin schmelzen lassen. In eine Rührschüssel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. (Besser länger). Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit etwas Wasser und 150 g Zucker schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben. Öl unterrühren. Eischnee unterheben. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Kakao sieben. Hellen und dunklen Teig löffelweise von der Mitte aus (!) in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 min bei 175 °C backen. Auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Schokomasse cremig aufschlagen. Sahnesteif unterziehen. Den unteren Boden dick mit Creme bestreichen. Oberen Boden daraufsetzen. Torte mit restlicher Schokosahne einstreichen und mit den Schokolocken bestreuen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Zebra-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Zebra-Torte“