1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Zebra-Torte

Schoko-Zebra-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schokoflocken1 Hand voll
Kakaopulver2 EL
Öl125 ml
Backpulver1 Päckchen
Mehl375 g
Zucker300 g
Eier6
Schlagsahne4 Becher
Zartbitterschokolade100 g
Vollmilchschokolade200 g
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade hacken. Sahne erhitzen und Schokolade darin schmelzen lassen. In eine Rührschüssel füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. (Besser länger). Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit etwas Wasser und 150 g Zucker schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben. Öl unterrühren. Eischnee unterheben. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Kakao sieben. Hellen und dunklen Teig löffelweise von der Mitte aus (!) in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 min bei 175 °C backen. Auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Schokomasse cremig aufschlagen. Sahnesteif unterziehen. Den unteren Boden dick mit Creme bestreichen. Oberen Boden daraufsetzen. Torte mit restlicher Schokosahne einstreichen und mit den Schokolocken bestreuen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Zebra-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich