Honig Creme Torte mit Karamel

mittel-schwer
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß 125 Gramm
Zucker weiß 25 Gramm
Mandelgrieß 100 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Walnüsse, gehackt 50 Gramm
Mehl 30 Gramm
Salz 1 Prise
FÜR DIE NUSSEINLAGE etwas
Walnüsse 50 Gramm
Sahne 50 Gramm
Butterr 50 Gramm
Nougat 80 Gramm
Amaretto 1 EL
FÜR DIE HONIG CREME etwas
Eigelb 60 gramm
Honig 120 Gramm
Milch 150 Gramm
Gelatine 6 Blatt
Sahne 500 Gramm
FÜR DEN KARAMEL SPIEGEL etwas
Zucker 250 Gramm
Wasser 125 Gramm
Sahne 125 Gramm
Glycose 50 Gramm
Gelatine 3 Blatt
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
29,1 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Für den Boden: Eiweiß mit Zucker steifschlagen. Restliche Zutaten mit einander vermischen, in das Eiweiß unterheben. Backen 170°, 10 min Füt dei Backen 170°, 10 min.

2.für die NUsseinlage: Gehackte Wallnüsse mit der sahne aufkochen und mit den restlichen zutaten vermischen. Frieren. Wenn Sie einen Tortenring von 28 cm benutzen dann soll die Nusseinlage ca. 25 cm durchmesser haben. Sie soll auf jeden fall nicht bis zum rand des Kuchens reichen.

3.Für die Honig Creme: Eigelb, Honig Milch und Alkohol im Wasserbad aufschlagen und zur Rose ziehen. Eingeweichte Gelatine dazu geben und dann die geschlagene sahne dazu. Man kann auch einen marmor effekt kreieren, wenn man etwas Kuvertüre schmelzt und dazu rührt.

4.Für den Karamel Spiegel: Zucker und Wasser zum kochen bringen. NICHT RÜHREN! Glycose dazu rühren. Sahne langsam dazu geben, sonst klumpt es, und dann die eingeweichte Gelatine. Mit Folie bedecken und im Raumtemperatur stehen lassen bis sie lauwarm ist.

5.Zusammenstellung: Den Boden in zwei teilen, zu erst wird die Nusseinlage platziert und dann ein teil der creme. Zweiter boden drauf und die dann restliche creme. Zu erst fest frieren und dann mit dem caramel überziehen.

6.*Die Apfel scheiben wurden einfach in einem sirup (wasser+ Zucker 1:1) eingetaucht und dann auf eine backfolie, mit puderzucker bestäubt und für ca. 2 stunden auf 80 grad getrocknet.

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