Clafoutis aux Cerises - Französischer Kirschkuchen

Rezept: Clafoutis aux Cerises  -  Französischer Kirschkuchen
Leicht und schnell zu machen - und immer wieder ein Genuss...
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Leicht und schnell zu machen - und immer wieder ein Genuss...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 g
Mehl
90 g
Zucker
4
Eier
250 ml
Milch - ob H-Milch oder frisch ist egal, ebenso geht fettreduziert
1 Glas
Schattenmorellen
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
83,2 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Clafoutis aux Cerises - Französischer Kirschkuchen

1
Die Milch in eine Rühschüssel geben und die Eier mit hinein schlagen.
2
Nach und nach Mehl, Zucker und die Prise Salz hinzufügen. Mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine so lange schlagen, bis ein alle Zutaten zu einem glatten, sehr flüssigen Teig vermengt sind.
3
Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
4
Den Backofen auf 200° (Umluft: 175°) vorheizen.
5
Den Teig in eine Form gießen. Hierzu eignet sich am besten eine runde Form "aus einem Guss". Solltet ihr eine Springform verwenden, bitte für den Fall der Fälle ein Blatt Backpapier unterlegen, falls ein wenig von dem Teig auslaufen sollte.
6
Die gut abgetropften Kirschen hinzufügen und die Form in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 35 Minuten backen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Clafoutis aux Cerises - Französischer Kirschkuchen

   GustaveGecco
Ich habe mich heute mit einer "Springform" und Backpapier als Unterlage daran versucht. Bereits nach dem Auffüllen des Teiges lief mir dieser heraus. Danach nahm ich eine backofenfeste Glasschale. Das hat geklappt. Also Finger weg von einer Springform.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von heigabike
   heigabike
Toll, ein unkompliziertes Rezept, geht ganz schnell und der Kuchen schmeckt köstlich! Habe zum Schluß mit Puderzucker bestäubt.
   redlady61
Ist schnell zubereitet und total lecker super
   Apfelsalbei
PS: Es ist schon wieder ein Clafoutis in meinem Backofen ;-)
   Apfelsalbei
hat suuuper gut geschmeckt, ein bisschen nach pudding :-)

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