1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Clafoutis

Rhabarber-Clafoutis

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neutrales Öl6 EL
Rhabarber frisch600 g
Zucker90 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Mehl100 g
Milch170 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine ofenfeste Form (ca. 24 cm Durchmesser) oder 4 kleine Förmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit 2 EL Öl einpinseln. Den Rhabarber putzen, in 2 cm breite Stücke schneiden und auf die Formen verteilen.

    2.Zucker, Vanillinzucker, das restliche Öl, Eier und Mehl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach die Milch unterrühren. Den Teig gleichmässig über den Rhabarber gießen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (oder Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit 2-3 EL Zucker bestreuen. Heiß servieren, am besten mit Eis und Sahne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****d
    vom
    Profilbild von F****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich