Kleiner Rhabarberkuchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb1
Zucker1 Esslöffel
Butter70 Gramm
Haselnüsse gemahlen2 Esslöffel
Mehl100 Gramm
Rhabarber frisch250 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Crème fraîche200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Dessert-Soße Vanille zum Kochen2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Eigelb mit Zucker, Butter und Nüssen verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2. Rhabarber putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zucker darüber streuen. Mit kochenden Wasser überbrühen, abgießen und abtropfen lassen.

    3. Crème fraîche mit Vanillezucker, Zucker und Dessertpulver verrühren.

    4. Eine kleine Kuchenform (18 cm Durchmesser) einfetten. 2/3 des Teiges ausrollen, in die Form legen, einen kleinen Rand hochziehen. Den Rhabarber darauf verteilen. Mit der Crème fraîche - Masse bedecken. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter darüber legen. Im Backofen bei 180 ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Rhabarberkuchen