Kleiner Rhabarberkuchen

30 Min leicht
( 49 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 1
Zucker 1 Esslöffel
Butter 70 Gramm
Haselnüsse gemahlen 2 Esslöffel
Mehl 100 Gramm
Rhabarber frisch 250 Gramm
Zucker 2 Esslöffel
Crème fraîche 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 2 Esslöffel (gestrichen)
Dessert-Soße Vanille zum Kochen 2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
892 (213)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

1.Eigelb mit Zucker, Butter und Nüssen verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.

2.Rhabarber putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zucker darüber streuen. Mit kochenden Wasser überbrühen, abgießen und abtropfen lassen.

3.Crème fraîche mit Vanillezucker, Zucker und Dessertpulver verrühren.

4.Eine kleine Kuchenform (18 cm Durchmesser) einfetten. 2/3 des Teiges ausrollen, in die Form legen, einen kleinen Rand hochziehen. Den Rhabarber darauf verteilen. Mit der Crème fraîche - Masse bedecken. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter darüber legen. Im Backofen bei 180 ca. 40 Minuten backen.

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