1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Clafoutis

Apfel-Mohn-Clafoutis

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Apfel Boskop750 gr.
Zitrone frisch1
Butter2 ½ EL
Zucker2 EL
Eier4 Stk.
Mehl100 gr.
Puderzucker gesiebt50 gr.
Mohn Back (Fertigprodukt)250 gr.
Milch100 ml
Puderzucker gesiebt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Äpfel schälen ,halbieren ,entkernen und in grobe Stücke schneiden.Zitrone halbieren und auspressen.Butter (2 EL )und Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Apfelstücke darin 2-3 Min.schwenken .

    2.Eine Tarte-Form (25 cm durchmesser )mit der restlichen Butter (1/2 El)ausstreichen.Die Apfelstücke darin verteilen. Backofen auf 220"C vorheizen.Eier mit Puderzucker schaumig schlagen. Mehl und Milch einrühren .Ein Drittel des Teigs abnehmen und mit Mohn-Back verrühren.Teig ohne Mohn über die Äpfel gießen.Den Mohnteig esslöffelweise darauf verteilen.

    3.Apfel-Mohn -Clafoutis im heißen Backofen im unterem Drittel ca.30 Min.backen. Clafoutis vor dem Anschneiden 10 Min.ruhen lassen.Warm und kalt genießen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich