1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Palatschinken

Topfen-Palatschinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Eier2
Milch250 ml
Aprikose getrocknet50 g
Schlagsahne200 ml
Quark Magerstufe500 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Paket
Salz etwas
Hühnerei Eigelb3
Vanille-Puddingpulver20 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl, die 2 Eier, die Milch und die Hälfte des Zuckers zu einer glatten Masse verrühren. 10 Minuten stehen lassen, dann in einer leicht gebutterten Teflonpfanne je eine Kelle Teig für einen Crêpes in die Pfanne geben.

    2.Aprikosen fein würfeln. 100 ml Sahne steif schlagen. Quark, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Puddingpulver verrühren. Geschlagene Sahne und Aprikosen unterheben.

    3.Pfannkuchen dünn mit 2/3 der Masse bestreichen und aufrollen. In 4 kleine gefettete, flache Auflaufform (20 x 10 cm oder in eine große Form 40 x 20 cm) legen. Übrige Quarkmasse, restliche Sahne und restlichen Zucker verquirlen und drübergießen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft bei 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren, dazu passt Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich