1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Mandel-Käsekuchen

Italienischer Mandel-Käsekuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Msp
Salz1 Prise
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Amarettini50 Gramm
Eier5 Stück
Zucker175 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Magerquark500 Gamm
Amaretto-Likör7 EL
Puddingpulver Mandel1
Mandelblättchen50 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter schmelzen, abkühlen. Mehl, Backpulver, Salz, 75g Zucker und 1 Vz in einer Schüssel mischen, Butter dazu, durchkneten. Backpapier auf den Boden der Springform, Teig darauf und für 30 Minuten kalt stellen. Amarettinis, bis auf 1 EL grob zerbröckeln. Eier, 175g Zucker und 1 VZ schaumig schlagen. Mascarpone, Quark, Amaretto und Puddingpulver verrühren. Unter den Eischaum

    2.rühren. In die Springform streichen. Alle Amarettini und Mandeln daraufsteuen. Im vorgeheizten Backofen auf 150 Grad Umluft ca. 75 Minuten backen. Mit Puderzucker besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnecke67
    vom
    Profilbild von Schnecke67

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Mandel-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich