1. Home
  2. Rezept
  3. Tassen-Käsekuchen

Tassen-Käsekuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter50 g
Softfrüchte Feigen Aprikosen getrocknet30 g
Zucker80 g
Vanillezucker8 g
Eier3 Stk.
Quark Magerstufe250 g
Buchweizen Grieß2 EL
Backpulver1 TL
Zitronenschale1 TL
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Mandeln in Stiften2 EL
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vier ofenfeste Tassen (à 200 ml) mit weicher Butter ausstreichen.

    2.Aprikosen fein würfeln. Butter, Zucker, und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren, die Eier hinzugeben und weitere 5 Minuten rühren. Dann Magerquark, Grieß, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt), Zitronensaft, Aprikosen und Mandelstifte unterrühren.

    3.Quarkmasse in die gefetteten Tassen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 20 bis 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Tassen-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich