1. Home
  2. Rezept
  3. Marienkäfer

Marienkäfer

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Deutsche Butter110 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Haselnusskrokant50 g
Mehl200 g
Backpulver1 ½ TL
Milch2 EL
Puderzucker150 g
rote Speisefarbe etwas
Zitronensaft3 TL
dunkle Kuvertüre60 g
Schokoladenlinsen60 g
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Weiche utter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren, Haselnusskrokant dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig geben, unterrühren. Milch einrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

    2.Form (20 cm) mit restlicher Butter einpinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt 190 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2. Backzeit: 40 Minuten.

    3.Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

    4.Für die Glasur Puderzucker sieben, mit Speisefarbe und Zitronensaft verrühren. Kuvertüre schmelzen. Den Marienkäfer zuerst dicht mit Zuckerguss bestreichen, etwas antrocknen lassen. Schokoladenlinsen als schwarze Punkte aufkleben. Kopf und Rückennaht mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Für die Augen Schokolinsen mit etwas Zuckerguss ankleben.

    5.Fertig ist der Marienkäfer!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Marienkäfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich