Traubenkuchen mit Butter-Zimt-Streusel

Rezept: Traubenkuchen mit Butter-Zimt-Streusel
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
für den Teig:
80 g
Topfen
70 g
Zucker
1
Bourbon-Vanillezucker
1
Ei
40 g
Öl
3 EL
Milch
240 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
für den Belag:
500 g
Trauben
250 g
Topfen
2
Eier
1
Bourbon-Vanillezucker
100 ml
Sahne
1 TL gehäuft
Stärke
3 EL
Milch
für die Streusel:
100 g
Mehl
50 g
Zucker
1
Bourbon-Vanillezucker
1 TL (gestrichen)
Zimt
75 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
8,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Traubenkuchen mit Butter-Zimt-Streusel

Teig:
1
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und etwas rasten lasssen.
Belag:
2
Alle Zutaten bis auf die Trauben gut miteinander vermegen und zum Schluß die gewaschenen Trauben untermengen.
Streusel:
3
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu Streuseln verkneten.
4
Teig ausrollen und eine flache Tortenform auslegen, dabei einen 3 - 4 cm hohen Rand ziehen.
5
Die Füllung einfüllen und die Streusel gleichmäßig drauf verteilen.
6
Im vorgezeizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 40 - 50 min. backen. Ev. gegen Schluss noch abdecken.

KOMMENTARE
Traubenkuchen mit Butter-Zimt-Streusel

   kochzumsle
Super Rezept, der Kuchen ist echt lecker geworden!
Benutzerbild von mohnschnitte
   mohnschnitte
sehr lecker! Ein schöner Kuchen für den Herbst
Benutzerbild von caarlohund
   caarlohund
Hmmmmm super .....Lasse dafür 5 Sterne da !!!!!!!!!!!! Lg Michi
Benutzerbild von mimi
   mimi
Misses_P hat mich hierher gelockt ..... KLASSE - das Rezept will ich gerne auch probieren, L*****G mimi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
gesehen , begeistert und mitgenommen, 5* dagelassen. prima! glg christine

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