Brot/Brötchen - Brennessel - Vollkornbrot

Rezept: Brot/Brötchen - Brennessel - Vollkornbrot
lecker und gesund
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lecker und gesund
01:30
12
4379
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
50 dag
Roggenvollkornmehl
10 dag
Weizenmehl
3 EL
getr. Brennessel
3 EL
Leinsamen
1 EL
Meersalz
1 Pk.
Sauerteig
1 Pk.
Trockengerm
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Brotgewürz
1 Becher
Joghurt
300 ml
lauwarmes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
12,4 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen. Das Joghurt und das lauwarme Wasser unterrühren und in der Küchenmaschine gut durchkneten lassen, bis sich der Teig vom Rand löst.
2
Nun den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt auf einem warmen Platz bis zur doppelten Größe gehen lassen.
3
Den Teig nochmals kurz durchkneten und einen großen oder 2 kleine Laibe daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Oberfläche mit lauwarmen Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
4
Im vorgeheizten Backofen 5 min. bei 200 °C und dann 25 min. bei 160 °C backen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen.

KOMMENTARE
Brot/Brötchen - Brennessel - Vollkornbrot

Benutzerbild von emari
   emari
interessante variante mit den brennesseln - sicher sehr schmackhaft.... glg. emari
Benutzerbild von Chaii
   Chaii
mal ein anderes Brot klasse **** lg MArion
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
5*****von mir,muß ich im Frühjahr mal probieren LG Astrid
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja ein tolles Brot, von mir 5*
Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
tolles Rezept! * * * * *

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