Vanillekipferl

1 Std 35 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 560 Gramm
Zucker 160 Gramm
Butter 400 Gramm
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Puderzucker 80 Gramm
Vanillezucker 4 Päckchen

Zubereitung

Mehl, Zucker, weiche Butter und Haselnüsse zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und dann für ca. 1 Stunde im Kühlenschrank abkühlen lassen. Danach die Kipferl formen und für ca. 15 Min auf der mittleren Schiene bei 175° (Ober- und Unterhitze) goldgelb backen. Die noch warmen Kipfern in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wenden und genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferl“