Vanillekipferl

Rezept: Vanillekipferl
ein Hit für jeden Adventsnachmittag
14
ein Hit für jeden Adventsnachmittag
01:35
2
3655
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
560 Gramm
Mehl
160 Gramm
Zucker
400 Gramm
Butter
200 Gramm
Haselnüsse gemahlen
80 Gramm
Puderzucker
4 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2139 (511)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
32,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanillekipferl

Mudzige Plätzchen
Schoko-Brot ich habs geschafft meine Ersten dieses Jahr

ZUBEREITUNG
Vanillekipferl

1
Mehl, Zucker, weiche Butter und Haselnüsse zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und dann für ca. 1 Stunde im Kühlenschrank abkühlen lassen. Danach die Kipferl formen und für ca. 15 Min auf der mittleren Schiene bei 175° (Ober- und Unterhitze) goldgelb backen. Die noch warmen Kipfern in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wenden und genießen.

KOMMENTARE
Vanillekipferl

Benutzerbild von widdile
   widdile
Vanillekipferl sind ein muß in der Weihnachtszeit, dafür gerne 5 Sterne. LG Widdile
Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Mmm.... die mögen wir alle sehr und wie die immer duften - haste toll gebacken. 5 fette ***** von mir dafür.

Um das Rezept "Vanillekipferl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung