Vegane Vanillekipferl

35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 200 Gramm
weiße gemahlene Mandeln 100 Gramm
Zucker 90 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Margarine 140 Gramm
Sojamilch 3 Esslöffel
Puderzucker 50 Gramm

Zubereitung

Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Mit Milch und Margarine zu einem glaten Teig kneten. Über Nacht in den kühlschrank legen. Den Teig zu einer Rolle formen, gleichmäßige Stücke abschneiden und kleine Kipferl formen. Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen (goldgelb, nicht zu dunkel). Noch heiß mit Puderzucker bestäuben, ausgekühlt dann gut verstauen.

Auch lecker

Kommentare zu „Vegane Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegane Vanillekipferl“