Weihnachtsplätzchen- Hefehügel

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl gesiebt 220 gr
Trockenhefe 10 gr.
Milch lauwarm 70 ml
Butter geschmolzen, abgekühlt 150 gr.
Zucker 50 gr.
Zitronenabrieb 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 TL
Vanille Paste von Hobbybäcker 1 TL
ZUM BESTREUEN etwas
Hagelzucker etwas
Mandeln in Stiften etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1786 (426)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
25,6 g

Zubereitung

1.Mehl, Hefe,Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenabrieb und Salz in einer Schüssel mischen.

2.Butter, Milch und Vanillepaste dazugeben und in der Knetmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem zugfreien Ort ca 1 Stunde gehen lassen. Teig sollte sich sichtbar vergrößert haben.

3.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backalufolie ausgelegtes backblech setzen,

4.Mit etwas Wasser bestreichen und mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.

5.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 18 Minuten backen

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen- Hefehügel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen- Hefehügel“