Zutaten
Zutaten für 40 Personen
Mehl gesiebt | 220 gr |
Trockenhefe | 10 gr. |
Milch lauwarm | 70 ml |
Butter geschmolzen, abgekühlt | 150 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Vanille Paste von Hobbybäcker | 1 TL |
ZUM BESTREUEN | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Mandeln in Stiften | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1786 (426)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
25,6 g
Zubereitung
1.Mehl, Hefe,Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenabrieb und Salz in einer Schüssel mischen.
2.Butter, Milch und Vanillepaste dazugeben und in der Knetmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem zugfreien Ort ca 1 Stunde gehen lassen. Teig sollte sich sichtbar vergrößert haben.
3.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backalufolie ausgelegtes backblech setzen,
4.Mit etwas Wasser bestreichen und mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.
5.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 18 Minuten backen
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