Butterkuchen

Rezept: Butterkuchen
ganz einfach
14
ganz einfach
01:05
5
4282
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hefeteig:
250 ml
Milch lauwarm
1
Hefe Würfel
450 g
Dinkel Mehl
40 g
Rohrzucker
1 Prise
Salz
100 g
Butter zimmerwarm
Belag:
150 g
Rohrzucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
100 g
Butterflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
15,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Butterkuchen

ZUBEREITUNG
Butterkuchen

1
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten lockeren Teig verkneten und 45 Min. abgedeckt gehen lassen.
2
Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech verteilen, mit Zucker (Vanillezucker mit Rohrzucker mischen) u. Butterflöckchen versehen und weitere 15 Min. gehen lassen.
3
Den Teig in gleichmäßigen Abständen mit einer Gabel einstechen und bei 250 ca. 15 Min. backen. Schmeckt frisch am besten.

KOMMENTARE
Butterkuchen

   heseti
Was schmeckt bitte an diesem Rezept? Geht gar nicht...
Benutzerbild von Rainersche81
   Rainersche81
Lecker vom Blech.. am liebsten mag ich ihn lauwarm.... hmmmmmmmmmmmmm....
Benutzerbild von annekind
   annekind
einfach und doch immer wieder lecker
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Mal was Anderes mit dem Dinkelmehl. 5* LG Sabine
Benutzerbild von moni44
   moni44
hmmmmm, ich bringe dann den Kaffee mit ok. gglg Monika

Um das Rezept "Butterkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung