1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig:
Milch lauwarm250 ml
Hefe Würfel1
Dinkel Mehl450 g
Rohrzucker40 g
Salz1 Prise
Butter zimmerwarm100 g
Belag:
Rohrzucker150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Butterflocken100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten lockeren Teig verkneten und 45 Min. abgedeckt gehen lassen.

    2.Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech verteilen, mit Zucker (Vanillezucker mit Rohrzucker mischen) u. Butterflöckchen versehen und weitere 15 Min. gehen lassen.

    3.Den Teig in gleichmäßigen Abständen mit einer Gabel einstechen und bei 250 ca. 15 Min. backen. Schmeckt frisch am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich