Zuckerkuchen

55 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rezept hefeteig " süß " 1
Margarine 75 g
Zucker 80 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mandelblättchen 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2319 (554)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
40,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Einen Heteig süß herstellen ( siehe meine Rezepte ) . Den Zucker, vanillezucker und die Mandelblättchen mischen.

2.Den Teig auf einem gefettetem Backblech ausrollen. Die Margarine in kleinen Flöckchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit dem Zucker - Mandelgemisch bestreuen. Bei 50 °C ( Löffel zwischen die tür ) 20 Minuten aufgehen lassen , danach die Temperatur auf 175 - 200 °C erhöhen und ca. 15 -20 Minuten hellbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zuckerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zuckerkuchen“