41 Zuckerkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zuckerkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Milch lauwarm
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Würfel Zucker
  • Creme double
  • Zucker
ZUTATEN
Zuckerkuchen - Rezept
Zuckerkuchen
31k
16
ZUTATEN
  • Rezept hefeteig süß
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
Zuckerkuchen - Rezept
Zuckerkuchen
00:25
27k
25
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandel- oder Haselnussblättchen
  • Zucker
ZUTATEN
Zuckerkuchen - Rezept
Zuckerkuchen
01:00
8,3k
9
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Mehl
  • Saure Sahne
  • Backpulver
  • Eigelb
  • Zucker
  • Butter geschmolzen
  • Kaffeesahne
ZUTATEN
Zuckerkuchen - Rezept
Zuckerkuchen
27k
44
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz Prise
  • Vanillin-Zucker
  • Zucker
  • frische Hefe
  • Milch
  • Ei
  • Öl
  • Butter
  • Creme fraiche
  • Würfelzucker
ZUTATEN
Zuckerkuchen - Rezept
Zuckerkuchen
00:25
52k
76
ZUTATEN
  • Teig
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Saure Sahne
  • Backpulver
  • Belag
  • Butter geschmolzen
  • Zucker
  • Kondensmilch
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Teufelchens Zuckerkuchen - Rezept
Teufelchens Zuckerkuchen
8k
16
ZUTATEN
  • Quark-Öl-Teig
  • Zimt
  • Butter
  • Zucker
ZUTATEN
Zuckerkuchen aus Stollenteig - Rezept
Zuckerkuchen aus Stollenteig
00:30
5,5k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Milch
  • Mandeln süß
  • Bittermandel Aroma
  • Rum Aroma
  • Zitronat Sukkade
  • Zitrone unbehandelt
  • Sultaninen
  • Hefeteig Garant
  • Belag
  • Zucker
  • Butter eiskalt
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig nach meinem Rezept siehe mein Kochbuch
  • Butter
  • Zucker
  • Zimt
  • Mohn
  • Schattenmorellen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • Butterflöcken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Joghurt
  • Mehl
  • Salz
  • Backpulver
  • Zucker
  • Eier
  • Öl
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Butter flüssig
  • Mandeln gehobelt
  • Zucker
ZUTATEN
Butter Zuckerkuchen - Rezept
Butter Zuckerkuchen
00:30
48k
24
ZUTATEN
  • Milch
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Mandeln gehobelt
  • Trockenhefe
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Salz
  • Schlagsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Saure Sahne
  • Vanillezucker
  • Eier Bio
  • Zucker
  • Backpulver
  • Butter
  • Eigelb
  • Mandeln gehobelt
  • Zucker
ZUTATEN
Zuckerkuchen mit Schlämpe - Rezept
Zuckerkuchen mit Schlämpe
00:30
1,8k
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Ei
  • Salz
  • Für den Belag
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Rosinen ca 1 handvoll
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Würfel Hefe
  • Mehl
  • Milch
  • öL oder Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Eier
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Zuckerkuchen – gebackener Kontrast

Zuckerkuchen eignet sich hervorragend als erstes Projekt für Anfänger in der Backkunst. Er zeichnet sich vor allem durch seine Kruste aus. Diese besteht entweder einfach aus einer dicken Zuckerstaubschicht, einer karamellisierten Zuckermischung oder aus einer anderen süßen Deckmasse. Der Zuckerkuchen ähnelt in der Zubereitung einem Butter- oder Streuselkuchen: Der Kuchenteig an sich ist relativ wenig bis gar nicht gesüßt und erhält seine Süße durch den Belag.

Simpel und doch variabel

Sehr oft wird Zuckerkuchen aus ungesüßtem Hefeteig hergestellt. Rührkuchen enthalten dagegen immer etwas Zucker und oft auch eine säuerliche Komponente – beispielsweise Joghurt oder saure Sahne. Unter der Zuckerkruste verbirgt sich häufig Vanillepudding. Es ist ebenso üblich, Zuckerkuchen mit Nüssen und Mandeln zu kombinieren. Warum geben Sie Ihrem Gebäck nicht einmal eine orientalische Note? Pistazien eignen sich perfekt für einen Kuchen auf Rührteig-Joghurtbasis.
Empfehlung