Suche nach: „Zuckerkuchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Zuckerkuchen – gebackener Kontrast

Zuckerkuchen eignet sich hervorragend als erstes Projekt für Anfänger in der Backkunst. Er zeichnet sich vor allem durch seine Kruste aus. Diese besteht entweder einfach aus einer dicken Zuckerstaubschicht, einer karamellisierten Zuckermischung oder aus einer anderen süßen Deckmasse. Der Zuckerkuchen ähnelt in der Zubereitung einem Butter- oder Streuselkuchen: Der Kuchenteig an sich ist relativ wenig bis gar nicht gesüßt und erhält seine Süße durch den Belag.

Simpel und doch variabel

Sehr oft wird Zuckerkuchen aus ungesüßtem Hefeteig hergestellt. Rührkuchen enthalten dagegen immer etwas Zucker und oft auch eine säuerliche Komponente – beispielsweise Joghurt oder saure Sahne. Unter der Zuckerkruste verbirgt sich häufig Vanillepudding. Es ist ebenso üblich, Zuckerkuchen mit Nüssen und Mandeln zu kombinieren. Warum geben Sie Ihrem Gebäck nicht einmal eine orientalische Note? Pistazien eignen sich perfekt für einen Kuchen auf Rührteig-Joghurtbasis.