Mohn-Zuckerkuchen mit Kirschen

1 Std 10 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hefeteig nach meinem Rezept siehe mein Kochbuch 1
Butter 150 g
Zucker 100 g
Zimt etwas
Mohn 50 g
Schattenmorellen 1 Glas

Zubereitung

Den Hefeteig nach meinem Rezept zubereiten (siehe Blitzheheteig mit Gelingtrick in meinem Kochbuch). Zucker, Mohn und Zimt in einer Tasse mischen. Den Hefeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und kleine Vertiefungen eindrücken. In diese kleine Butterstücke geben. Zum Schluss die abgetropften Kirschen leicht in den Teig eindrücken und das Ganze mit der Mohn-Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. 200°C 30-35 Minuten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Zuckerkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Zuckerkuchen mit Kirschen“