Kuchen - Mohnkuchen

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mürbteig
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Butter eiskalt 75 Gramm
Zucker 75 Gramm
Ei 1
Pudding für Füllung
Milch halben Liter
Vanillepudding 1 Pack
Zucker 3 Eßl
Füllung
Schmand 2 Becher
Mohnfix 2 Pack
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1800 (430)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
53,9 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

1.Mürbteig herstellen: Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken - die übrigen Zutaten in die Mulde geben.

2.alle Zutaten mit den Händen gut vermengen und rasch zu einem glatten Teig kneten - Teig zu einer Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln - kalt stellen.

3.gekühlten Teig auf einem sehr großen Stück Frischhaltefolie ausrollen, so kannst du in leichter in die mit Backpapier ausgelegte Springform Ø28 cm legen, anschließend Folie einfach wieder abziehen. Pudding nach Packungsangabe kochen und anschließend mit dem Schneebesen durchrühren, bis er abgekühlt ist - Schmand und Mohnfix unterrühren und die Masse auf dem Teigboden verteilen.

4.Backtemperatur: 180°C - Backzeit: 70 Min

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen - Mohnkuchen“