Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Milch | 250 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Zwetschge frisch | 2 kg |
Semmelbrösel | 4 EL |
Zimt und Zucker | 3 EL |
Zubereitung
Milch auflösen. Den Teigansatz 10 Min. gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Hefeansatz mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen. Backblech fetten. Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf das Blech geben, ausrollen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Zwetschgen schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35 Min. backen. Schlagsahne mit Vanillezucker dazu reichen.
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