1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch250 ml
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
Zucker100 g
Mehl500 g
Salz1 Prise
Butter50 g
Zwetschge frisch2 kg
Semmelbrösel4 EL
Zimt und Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Milch auflösen. Den Teigansatz 10 Min. gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Hefeansatz mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen. Backblech fetten. Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf das Blech geben, ausrollen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Zwetschgen schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35 Min. backen. Schlagsahne mit Vanillezucker dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgendatschi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich