Zwetschgendatschi

1 Std 20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch 250 ml
Hefe 1 Würfel
Zucker 1 TL
Zucker 100 g
Mehl 500 g
Salz 1 Prise
Butter 50 g
Zwetschge frisch 2 kg
Semmelbrösel 4 EL
Zimt und Zucker 3 EL

Zubereitung

Milch auflösen. Den Teigansatz 10 Min. gehen lassen, bis sich Bläschen bilden. Hefeansatz mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen. Backblech fetten. Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf das Blech geben, ausrollen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Die Zwetschgen schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35 Min. backen. Schlagsahne mit Vanillezucker dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgendatschi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgendatschi“