Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| HEFETEIG : | |
|---|---|
| Mehl | 200 Gramm |
| Milch lauwarm | 100 ml |
| Ei | 1 |
| Margarine | 25 Gramm |
| Hefe | ½ Wuerfel |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Salz | 1 Prise |
| FUELLUNG : | |
|---|---|
| Rhabarber in Stuecke | 400 Gramm |
| Vanillepudding | 500 ml |
| Streusel: | |
|---|---|
| Mehl | 100 Gramm |
| Margarine | 70 Gramm |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| AUSSERDEM : | |
|---|---|
| Zucker | etwas |
| Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate49 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate49 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Aus den obigen Zutaten einen Hefeteig herstellen & 30 min "gehen" lassen.
2. Eine Springform mit Butter & Brøsel bestreuen & den Hefeteig darin ausrollen, einen Rand formen & Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig nochmals ca. 10 min. ruhen lassen.
3. Zuerst den Rhabarber in die Form geben & mit etwas Zucker & Vanillezucker bestreuen. Dann den Vanillepudding & zuletzt die Streusel einfuellen.
4. Den Kuchen ca. 30 min. bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom






























Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - STREUSELKUCHEN“