Fleckerlkekse

1 Std 30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 630 200 Gramm
Backpulver 1 TL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Staubzucker 80 Gramm
Butter weich 100 Gramm
Ei 1
Früchte kandiert 150 Gramm
für die Glasur etwas
Staubzucker 100 Gramm
Eierlikör 2 EL

Zubereitung

1.Kandierte Früchte klein hacken. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach zugeben und mit dem Handmixer(Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2.Aus dem Teig zwei ca. 3 cm dicke Rollen formen, diese 1 Stunde kalt stellen.

3.Die Teigrollen in Scheiben schneiden (ca. 4 mm dick) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben, und bei 180 Grad ca 12 min backen.

4.Eierlikör mit Zucker glatt rühren, die abgekühlten Kekse damit bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleckerlkekse“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleckerlkekse“