1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Haselnuss-Marmorkuchen

Apfel-Haselnuss-Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter200 g
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier Größe M3
Apfelmus355 g
Mehl300 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Backpulver½ Päckchen
Kakao ungesüßt2 EL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker und die Eier nach und nach zugeben. Alles ca. 5 min. schaumig rühren.

    2.Apfelmus unterrühren.

    3.Das Mehl mit den Haselnüssen und dem Backpulver mischen und zügig unter die Buttermasse rühren.

    4.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    5.Etwa die hälfte vom Teig in die Form füllen. Den Kakao sieben und mit der Milch unter die andere hälfte des Teiges rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 min Backen (Stäbchenprobe machen) Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

    7.Je nach Geschmack mit Puderzucker oder Kuchenglasur dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von -Zwiebelchen-
    vom
    Profilbild von -Zwiebelchen-

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Haselnuss-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich