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Rosenkuchen mit Äpfeln, Preiselbeeren und Walnüssen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Öl125 ml
Zucker75 g
Milch125 ml
Quark250 g
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Preiselbeeren1 Glas à 375g
Äpfel2 Stk.
Walnüsse gehackt50 g
Quark250 g
Ei1 Stk.
Zucker50 g
Zimt etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein Würfeln. Den Quark mit Ei, Zucker und Zimt nach belieben verrühren. Die Preiselbeeren mit den Äpfeln und den Walnüssen mischen.

    2.Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Die übrigen Zutaten vermischen und zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken/feucht ist, mit Milch/ Mehl nachbessern. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 8mm dick ausrollen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3.Nun erst die Preiselbeermasse gleichmässig auf den Teig streichen und anschließend die Quarkcreme darüber verteilen. Den Teig nun vorsichtig aufrollen und dabei aufpassen, das die Füllung nicht herrausgedrückt wird.

    4.Die Teigrolle nun mit einem scharfen Messer in 2-2,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in eine gebutterte Springform setzen. Im vorgeheizten OFen etwa 35 min. backen.

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    Rezept von B****g
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