Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne

Rezept: Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne
ergibt ca. 70 Stück
2
ergibt ca. 70 Stück
2
1222
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
330 g
Butter
1
Tonkabohne
2
Eier
170 g
Puderzucker
40 g
Kakaopulver schwach entölt
550 g
Mehl
1 Prise
Salz
Rohrohrzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
26,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne

Tonka-Gugelhüpfer

ZUBEREITUNG
Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne

1
Die Butter in einen Topf geben, schmelzen und etwas braun werden lassen und dann sofort in eine andere Schüssel geben, die Tonkabohne dazureiben und dann alles abkühlen lassen.
2
Das Mehl mit dem Puderzucker, der Prise Salz und dem Kakao mischen. Wenn die Butter abgekühlt, aber noch flüssig ist, werden die beiden Eier mit der Küchenmaschine gut untergeschlagen. Nun die Mehlmischung dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
3
Aus dem Teig 5 Rollen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen und diese in Alu-Folie wickeln und wie ein Bonbon verschliessen. Den Teig dann über Nacht im Kühlschrank parken.
4
Am nächsten Tag dann den Backofen auf 170 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf einem flachen Teller etwas Rohrohrzucker geben, die Teigrollen auspacken, im Zucker wälzen und dann in ca. 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne

   L****t
Ich schließe mich Regine an, dein Gebäck sieht köstlich aus! LG Christiane
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Heidesand ist ein so feines Gebäck, vorausgesetzt man lässt die Butter nicht zu dunkel werden und so abgewandelt mit Kakao und Tonkabohne, umhüllt mit braunem Zucker wird es wahrscheinlich ein Gaumenschmaus. Sehen auf jeden Fall richtig köstlich aus......LG Regine

Um das Rezept "Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung