Schokolade Würfel mit Trüffel Creme

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
schokolade-schneekuchen 1 blech
Sahne 400 ml
Bitterschokolade 250 gr.
Kakaopulver zum bestreuen etwas
sahne zum verzieren etwas

Zubereitung

1.mit 400 ml sahne und 250 gr. bitterschokolade die trüffelcreme zubereiten (rezept in meinem kochbuch ) - schokolade-schneekuchen nach vorschrift backen (rezept in meinem kochbuch) - trüffelcreme und kuchen gut auskühlen lassen - man kann beides für gäste wunderbar am vorabend vorbereiten

2.den schneekuchen dann in 2 hälften schneiden - die trüffelcreme auf eine hälfte dick drauf streichen - nun die 2. hälfte schneekuchen drüberlegen - nun obendrauf nochmals eine dicke schicht trüffelcreme - NICHT glattstreichen sondern mit dem messerrücken muster hineindrücken

3.nun kurz in die gefriertruhe, damit die creme wieder fest und schnittfähig wird ( ca. 15 min.) - rausholen und sofort mit dem elektromesser in gleichmäßige würfel ( größe ca. 5x5 cm ) schneiden - mit der restlichen creme die seiten der würfel bestreichen

4.kakaopulver in ein kleines sieb füllen und jeden würfel damit dick bestreuen - eventuell danach die muster nochmals mit dem messerrücken eindrücken - mit sahne servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade Würfel mit Trüffel Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokolade Würfel mit Trüffel Creme“