Dessert: Damencreme

leicht
( 38 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 250 ml
Zucker 1,5 EL
Himbeerpuddingpulver 0,5 Päckchen
Himbeerlikör 1 EL
ersatzweise Cassis etwas
weiße Schokolade 50 g
Sahne 100 ml
Himbeeren frisch 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
609 (145)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

1.Zucker und Puddingpulver in etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen. Dann vom Herd nehmen, Angerührtes gründlich unterrühren, wieder auf den Herd stellen und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann den Likör unterrühren. Nun erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

2.Schokolade grob hacken. Am besten geht das, wenn man die Schokolade mit einem scharfen Messer immer am Rand abschneidet. (Tipp: Schokolade vorher in den Kühlschrank legen.)

3.Wenn der Pudding kalt ist die Schokolade unterrühren.

4.Sahne sehr steif schlagen und ebenfalls unterrühren.

5.Nun die Creme in 2 Dessertschälchen verteilen.

6.Himbeeren in ein Sieb legen, kurz abbrausen, dann auf einem Küchentuch trocknen. Diese anschließend auf die Creme geben.

7.Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Damencreme“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Damencreme“