Donauwelle -super easy

1 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig etwas
Eier 3
Zucker 175 gr.
Öl 175 ml
Milch 175 ml
Mehl 350 gr.
Backpulver 3 TL
Kakaopulver 1 EL
Milch 1 EL
Sauerkirschen 1 glas
Für die Creme etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Milch 400 ml
Zucker 2 EL
Butter 250 gr.
Für die Glasur etwas
Zartbitterschokolade 200 gr.
Nutella 5 EL
Öl 1 EL

Zubereitung

1.Zuerst die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücken in eine Schüssel geben, damit sie schön weich werden kann. Dann das Puddingpulver mit 50 ml Milch und dem Zucker glatt rühren, den Rest der Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen und sofort in eine Schüssel umgießen. Frischhaltefolie direkt auf den warmen Pudding legen, sodass möglichst keine Luftblasen zwischen Pudding und Folie entstehen. Den Pudding nun auskühlen lassen.

2.Ein tiefes Blech dünn einfetten. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig aufschlagen und langsam das Öl zugießen. Anschließend Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren. Die Hälfte des Teiges auf das Blech streichen. Den übrigen Teig mit Kakao und Milch verrühren und vorsichtig darüber streichen. Die Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 min backen.

3.Die inzwischen zimmerwarm gewordene Butter cremig rühren. Die Folie vom – ebenfalls zimmerarm gewordenen- Pudding abnehmen und nun löffelweise den Pudding unter die Butter rühren Falls der Kuchenboden noch warm ist, die Creme evtl. so lange kalt stellen. Danach die Creme gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Wieder kalt stellen.

4.Die Zartbitterschokolade im Wasserbad unter rühren schmelzen lassen, dann Nutella und Öl darunter rühren, sodass ein recht flüssiger Schokoladenguss entsteht. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit einer Teigkarte oder einem Messer auf der Creme glatt streichen. Am Besten im Kühlschrank fest werden lassen.

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