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Rokokokuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Margarine175 g
Zucker175 g
Eier4
Mehl250 g
Kakao2 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Natron1 leicht gehhäufter Teelöffel
Milch8 Esslöffel
..................................... etwas
Belag: etwas
Milch300 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Weinbrand5 Esslöffel
Gelatine3 Blatt
Eierlikör¼ Liter
Staubzucker2 Esslöffel
Butter150 g
Walnüsse150 g
.................................... etwas
Zum Verzieren: etwas
Bitterschokolade75 g
Öl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Eier gut verschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver gesiebt unterschlagen. Natron in Milch aufgelöst zugeben und einen glatten Teig schlagen. Auf einem Blech auf Backpapier backen, bei 200°C etwa 15-20 Minuten.

    2.Aus Milch und Puddingpulver einen straffen Pudding kochen. Die im warmen Weinbrand aufgelöste Gelatine in die heiße Puddingmasse rühren. Nun den Eierlikör in die nicht mehr ganz heiße Masse rühren. Staubzucker mit Butter cremig schlagen und den handwarmen Pudding löffelweise unterschlagen. Auf die Unterseite vomgebackenen dunklen Kuchen streichen. Mit Kamm garnieren und zerbrochenen Walnussstückchen nicht zu dicht darüber verteilen.

    3.Schokolade mit Öl langsam schmelzen und mit einem Teelöffel Streifen oder Kringel in dünnen Fäden über den Kuchen ziehen.

    4.Das ist ein pralinenartiger ganz feiner Festtagskuchen, der sich problemlos 1-2 Wochen hält. Bei uns ist er aber schnell aufgegessen.

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