1. Home
  2. Rezept
  3. Tortenbausatz - Schokoladen-Buttercreme

Tortenbausatz - Schokoladen-Buttercreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch500 ml
Schokolade200 g
Speisestärke6 TL
Zucker3 EL
Ei1
Kokosfett gehärtet1 EL
Butter250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Buttercreme ist sehr wandelbar, man kann sie mit verschiedener Schokolade machen, Weiße, Vollmilch, Zartbitter, Chilli etc. auch mit Nugat hab ich es schon gemacht, dazu habe ich halb Schokolade halb Nugat verwendet. Auch mit Gewürzen wie Zimt etc. kann sie aufgemotzt werden.

    2.Die Schokolade hacken.

    3.Etwas von der Milch abnehmen, darin Speisestärke, Zucker und das Ei verrühren. Die restliche Milch aufkochen.

    4.In der kochenden Milch die Schokolade auflösen. Wenn sie aufgelöst ist, die Speißestärkemischung einrühren, aufkochen lassen und ca. 3 min köcheln lassen. Das Kokosfett einrühren bis es geschmolzen ist.

    5.Den Pudding unter mehrmaligen rühren abkühlen lassen. Ich stelle den Topf meistens in kaltes Wasser damit es schneller geht.

    6.In der Zwischenzeit die Butter cremig aufschlagen. Wenn der Pudding ausgekühlt ist, löffelweise den Pudding unter die Butter rühren.

    7.Die Buttercreme reicht aus für eine Schicht (oder 2 dünne Schichten) und die Ummantelung der Torte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Tortenbausatz - Schokoladen-Buttercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich