Schokoladen-Buttercreme

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch 500 ml
Zucker 125 gr.
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack 1 Päckchen
Butter 250 gr.

Zubereitung

1.Schokoladenpuddingpulver mit wenig Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Der angerührte Puddingpulver in die kochende Milch gießen und mehrmals aufkochen lassen.

2.Während des Abkühlens häufig umrühren, damit sich keine Haut bildet. Creme und Butter müssen die gleiche Temperatur aufweisen – Zimmertemperatur! Butter sahnig rühren. Löffelweise die erkaltete Creme zur Butter geben.

3.Creme ist bereit zum Füllen von Torten, Rollen und Gebäck.

TIPP:

4.Falls die Buttercreme gerinnt ... ist es kein Problem. Man gibt 3 - 4 EL heißes Fett (Palmin oder Butter, aber keine Margarine) unter Rühren zur Creme.

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