1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept: Einfache Buttercreme

Grundrezept: Einfache Buttercreme

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich250 gr.
Puderzucker250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
  • Unterscheidung:

    1.Basierend auf dieser Art gibt es die Unterscheidung zwischen: deutscher Buttercreme (Butter und Vanillepudding), französischer Buttercreme (Butter und Eigelbschaum) und italienischer Buttercreme (Butter und Eiweißschaum).

  • Zubereitung:

    2.Butter schaumig rühren und den Puderzucker nach und nach unterschlagen.

    3.Gut aufschlagen bis die Butter cremig ist. Am besten in diesem Zustand verwenden.

    4.Wenn man die Torte erst füllen und später mit der Buttercreme bestreichen möchte, kann man diese nochmal anwärmen und zur erneuten Verwendung wieder aufschlagen.

  • Aromatisieren:

    5.Zum Aromatisieren können dann verschiedenste Dinge wie Konfitüre, flüssige Schokolade, Kakao, Gewürze oder auch Kräuter verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept: Einfache Buttercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich