Grundrezept: Einfache Buttercreme

5 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich 250 gr.
Puderzucker 250 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min

Unterscheidung:

1.Basierend auf dieser Art gibt es die Unterscheidung zwischen: deutscher Buttercreme (Butter und Vanillepudding), französischer Buttercreme (Butter und Eigelbschaum) und italienischer Buttercreme (Butter und Eiweißschaum).

Zubereitung:

2.Butter schaumig rühren und den Puderzucker nach und nach unterschlagen.

3.Gut aufschlagen bis die Butter cremig ist. Am besten in diesem Zustand verwenden.

4.Wenn man die Torte erst füllen und später mit der Buttercreme bestreichen möchte, kann man diese nochmal anwärmen und zur erneuten Verwendung wieder aufschlagen.

Aromatisieren:

5.Zum Aromatisieren können dann verschiedenste Dinge wie Konfitüre, flüssige Schokolade, Kakao, Gewürze oder auch Kräuter verwendet werden.

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