Schokoladen-Flammerie

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne 500 ml
Milch 500 ml
Zartbitterschokolade 120 g
Vanilleschote 1
Zucker 4 EL
Speisestärke 85 g
Kakao 1 EL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Die Schokolade im Chocolatemaker oder im Wasserbad schmelzen lassen. Sahne und Milch mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker und der Prise Salz in einen Topf geben. Etwas Milch beiseite nehmen.

2.Die übrige Milch mit der Stärke und dem Kakao sehr gut verrühren.

3.Die Sahne-Milch-Mischung unter Rühren erhitzen. Wenn die Milch heiß ist, die flüssige Schokolade dazugeben und solange weiterrühren, bis die Mischung kurz aufkocht. Nun die Stärke-Milch-Mischung dazugeben und unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.

4.Den Pudding in eine kalt ausgespülte Puddingform oder in mehrere Förmchen geben. Wenn der Pudding richtig erkaltet ist, aus der Form stürzen.

5.TIPP: Man kann den Pudding auf vielfache Art verfeinern: mit Nüssen, mit Chili, mit Alkohol - je nach Geschmack.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Flammerie“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Flammerie“