1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Schokolade

Wiener Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandelmilch200 ml
Schokolade 70% Kakao70 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Eigelb1 rohes
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandelmilch oder normale Milch im Stieltopf - Zucker dazugeben - Schokolade in kleine Stücke brechen und ebenfalls dazugeben - nun langsam bis zum kochen bringen und währenddessen mit einem Schneebesen kräftig rühren bis die Schokolade in der heißen Milch zur Gänze aufgelöst ist

    2.den Stieltopf vom Feuer nehmen - nun kommt das Eigelb dazu und das ganze wird solange kräftig gerührt bis die heiße Schokolade cremig und dickflüssig ist - danach wird sie durch ein Sieb in die Tasse gegossen um die Rückstände vom Ei auszusondern - einen Tupfer Sahne obendrauf und genießen -

  • Info

    3.die Schokolade schmeckt richtig köstlich und cremig ... aber sie ist auch eine kleine Mahlzeit, macht richtig satt !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich