Wiener Schokolade

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mandelmilch 200 ml
Schokolade 70% Kakao 70 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Eigelb 1 rohes
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
731 (175)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Mandelmilch oder normale Milch im Stieltopf - Zucker dazugeben - Schokolade in kleine Stücke brechen und ebenfalls dazugeben - nun langsam bis zum kochen bringen und währenddessen mit einem Schneebesen kräftig rühren bis die Schokolade in der heißen Milch zur Gänze aufgelöst ist

2.den Stieltopf vom Feuer nehmen - nun kommt das Eigelb dazu und das ganze wird solange kräftig gerührt bis die heiße Schokolade cremig und dickflüssig ist - danach wird sie durch ein Sieb in die Tasse gegossen um die Rückstände vom Ei auszusondern - einen Tupfer Sahne obendrauf und genießen -

Info

3.die Schokolade schmeckt richtig köstlich und cremig ... aber sie ist auch eine kleine Mahlzeit, macht richtig satt !

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Schokolade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wiener Schokolade“